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Les recettes "Street Food" de Boncolac

Barres de céréales salées

Plaques de pain focaccia

RECETTE CALCULÉE POUR
PORTIONS DE g

MODE OPÉRATOIRE ET MONTAGE

Tailler et ouvrir la plaque de pain focaccia en 2 sur l'épaisseur.
• Mélanger le fromage frais avec l'échalote hachée, la ciboulette hachée, le jus de citron jaune et le mélange 5 baies moulues.
• Tartiner équitablement les 2 faces intérieures de la plaque focaccia (375 g pour chacune d'elles).
• Recouvrir ensuite l'une des 2 demi-plaques focaccia avec les tranches de saumon fumé en prenant soin de ne pas laisser de fromage apparent, puis parsemer la deuxième demi-plaque focaccia avec le mélange de céréales.
• Refermer la plaque focaccia en appuyant bien sur l'ensemble pour que tout se tienne.
• Détailler le résultat obtenu en 3 bandes de 13 cm dans la longueur (soit 40 cm / 3, pour obtenir 3 bandes de 13 x 30 cm). Tailler ensuite chaque bande obtenue en 15 "barres" de 2 x 13 cm et réserver au frais.
• Faire fondre le beurre dans une casserole, badigeonner au pinceau les feuilles de brick.
• Tailler ensuite ces feuilles de brick par la moitié.
• Parsemer la partie arrondie avec quelques céréales.
• Déposer une barre de pain focaccia garnie sur ces céréales en prenant soin que le saumon soit apparent en surface (déposer la barre sur le côté tranché, c’est-à dire à plat).
• Refermer la demi-feuille de brick en recouvrant l'ensemble de la barre céréales au saumon.
• Pour maintenir cette feuille de brick fermée, snacker la barre céréales dans une poêle anti adhésive chaude sans matière grasse en laissant colorer 15 à 20 secondes sur chaque face.

INGRÉDIENTS

Plaque de pain focaccia tartinée

  • 1 plaque de pain focaccia
  • Fromage frais type St Môret 750 g
  • Échalotes hachées surgelées 30 g
  • Ciboulette hachée surgelée 30 g
  • Jus de citron jaune 21 g
  • Mélange 5 baies moulues 4,5 g

Saumon fumé et mélange de fruits secs

  • Saumon fumé en tranches 330g Mélange de céréales
  • (pignon, tournesol, courge) 60 g

Enveloppe feuille de brick

  • Beurre fondu 110 g
  • Mélange de céréales(pignon, tournesol, courge) 270 g
  • Feuille de brick, pièce de 17 g - 360 g