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Tendances

Les fondamentaux pour une bonne créativité culinaire.

29 octobre 2021

 

La cuisine créative est la nouvelle tendance qui séduit. Cependant,  outre le besoin d’exprimer leur talent créatif, les chefs doivent aussi équilibrer avec leurs besoins commerciaux. Comment les chefs abordent-ils la création de leurs nouveaux menus tout en conservant le sens des affaires ?

Parce que la vie est faite de petits plaisirs qu’il faut savourer tous les jours, Boncolac vous aide à trouver l’inspiration et à libérer votre créativité grâce à des produits adaptés et des recettes gourmandes répondant à vos problématiques.  À vos tabliers, prêts… cuisinez !

 

État des lieux du marché des Traiteurs et Organisateurs de Réception

Pour faire face aux nombreuses contraintes de gain de temps, d’exigences client et de qualification du personnel, les Traiteurs et Organisateurs de Réception doivent gagner en efficacité et répondre aux demandes de clients de plus en plus exigentes (« fait maison »,…).

Aujourd’hui, les Traiteurs et Organisateurs de Réception doivent :

– répondre aux attentes des consommateurs finaux de plus en plus vigilants sur la qualité et la provenance des aliments consommés.

– être en mesure de s’adapter à différents lieux de réception ainsi qu’à leurs équipements.

– faire face aux réductions budgétaires des clients et à une concurrence très vive et inventive.

– gérer les quantités lors des réceptions afin d’éviter le gaspillage alimentaire.

– être rentable sur une prestation.

– proposer une mise en scène produits de qualité, etc…

Parce que nous sommes conscients de vos obligations et soucieux d’y apporter des réponses adaptées, chez Boncolac, nous souhaitons faire de ces contraintes une opportunité pour se différencier en vous proposant de nouveaux produits services qui vous accompagnent dans votre quotidien.

 

Les nouveaux moments de consommation en recettes

Finies les journées régulées par un simple petit déjeuner, déjeuner et dîner ! Les  journées sont désormais rythmées par de nouveaux moments de consommation : le petit encas du matin, la pause gourmande de l’après-midi ainsi que le fameux afterwork en fin de journée… Pour répondre à cette nouvelle demande, les plaques de pain de mie sont les bases idéales pour lier créativité et diversité.

Leur pain sans croûte garantit un rendement optimal et leur format ultra large (environ 300 x 400mm), une meilleure productivité. Toutes les plaques de pain sont élaborées avec de la farine origine France et leurs qualités organoleptiques sont préservées ; aspect, texture et goût sont parfaitement restitués après décongélation.

L’encas du matin : « Scones au Gouda’bricot » avec la plaque de pain bicolore

Cette plaque de pain bicolore à base de pain de mie jaune (au concentré de carotte) et de pain de mie cacao et malt est unique. L’association de ses 2 couleurs crée un marbrage peps et original. En seulement 30 minutes de préparation, nos chefs Boncolac vous proposent de délicieux scones de pain de mie mêlant gouda en tranches et confiture d’abricot, pour un plaisir à la fois visuel et gustatif.

 

L’afterwork : « Le croquant de biscuit aux épices » avec la plaque de sablé au miel et épices  et les sphères au bloc de fois gras

Sur un fond de pain de mie nature (35 X 90 mm), disposez sur les côtés des morceaux de  sablé au miel et aux épices, préalablement incrustés d’éclats de noisettes et soigneusement taillés. Ajoutez une délicieuse compotée de figues, céléri et pommes. Terminez en ajoutant les sphères de bloc de fois gras, trempées dans une gelée de fruits rouges pour encore plus de brillance. Les sphères au bloc de foie gras de canard origine France de par leur régularité et précision sont une alliée incontournable pour les professionnels de la restauration et les Traiteurs Organisateurs de Réception.

Venez découvrir toutes les recettes de Boncolac toujours plus innovantes et tendances et téléchargez le nouveau livret de recettes Tome 4 Du pain sur la Planche : https://www.boncolac.fr/plaques-de-pain/

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