Notre Histoire

Accueil » Boncolac » Notre Histoire

Pâtissier et Traiteur depuis 1955

1955 : Création de Boncolac au cœur du Pays Basque. L’entreprise fabrique des glaces et une boisson chocolatée de renom, le « Boncolac ».

1960’s : La Coopérative laitière 3A Groupe achète Boncolac et place le siège de l’entreprise à Toulouse.

1970’s : Boncolac étoffe sa gamme de glaces, des gâteaux glacés puis de pâtisseries surgelées.

1998 : Boncolac lance son activité Traiteur en achetant France-Cocktail, installé à l’Agropole d’Agen depuis 1992.

2007 : Inauguration de l’agrandissement du site historique de Bonloc, avec une troisième ligne de production  et XXm2 additionnels.

2011 : Boncolac cède son activité Glace Pilpa à R&R Ice cream. L’entreprise renforce son pôle pâtissier en achetant Générale Patissière, spécialisé dans le segment de la Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie avec des usines à Montblanc et à Rivesaltes.

2012 : Boncolac renforce son activité Traiteur surgelé avec l’acquisition de Terre de Lys, basé à Aire-sur-la-Lys.

2014 : Inauguration de la nouvelle Usine traiteur d’Agen avec les activités de panification et de canapés.

2018 : Boncolac inaugure son nouveau Pôle Innovation à Bonloc. L’entreprise s’équipe de nouveaux outils de développement de produits après avoir recruté son équipe de Chefs.