Chef d’équipe Boulangerie industrielle (H/F)

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Mission

Rattaché au Responsable Production du site, vous avez la responsabilité du secteur Boulangerie, secteur fonctionnant en 3×8. Vous participez à la définition du programme de production et encadrez sa réalisation en veillant à la bonne adéquation entre les moyens humains et les moyens techniques dans le respect des coûts, des délais, de la qualité des produits et de la sécurité des personnes et des biens.

Activité

  • Encadrer au quotidien les équipes de production du secteur Boulangerie en s’aidant de tous les outils de management du personnel (réunions quotidiennes, entretiens annuels, définition d’objectifs, formations, …) et de gestion des plannings (absences et congés);
  • Garantir la productivité de votre atelier (coûts variables matière et main d’œuvre) selon le budget défini dans votre secteur dans le respect de la sécurité des personnes et des biens, la qualité du produit, ainsi que des quantités demandées;
  • Planifier le travail des équipes en lien avec vos conducteurs de ligne en fonction des objectifs à atteindre, analyser les dysfonctionnements et résoudre avec réactivité les problèmes qui se posent au quotidien;
  • Participer à l’analyse des résultats du secteur ainsi qu’à l’élaboration et au suivi du plan d’action secteur au quotidien et de manière hebdomadaire avec les services Support.
  • Piloter et mettre en œuvre des projets d’amélioration continue;
  • Qualifier et développer le process industriel Boulangerie en relation avec les services Méthodes et R&D dans le cadre du lancement des nouveaux produits;
  • Réaliser les développements en panification à l’échelle laboratoire (sourcing ingrédients, rendez-vous fournisseurs, élaboration des fiches recettes) et organiser les essais industriels
  • Amener son expertise métier (panification) dans l’industrialisation des nouveaux produits, en étroite collaboration avec les services R&D et méthodes.

Assurer et organiser la transmission des savoir-faire aux conducteurs de ligne et aux équipes.

Profil

De formation Bac +2 (BTS ou DUT agro-alimentaire) avec une expérience de 3 ans minimum impérativement en boulangerie/panification industrielle et en management d’équipes de production.
Connaissance des différentes méthodes, pratiques et technologies en boulangerie et panification industrielle ainsi qu’une bonne connaissance des ingrédients technologiques.
Vous êtes un manager de terrain et justifiez d’une bonne pratique de la gestion de projet et des méthodes d’amélioration continue (SMED, Lean, PDCA, …).
Fort leadership, pédagogue, réelles aptitudes relationnelles et sens démontré de l’organisation.

Société : BoncolacLieu : Estillac (47)Type de contrat : CDIDate de début : 01/12/2018Informations de contact

CV + lettre de motivation avant le 01/10/18

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