Chef de secteur RHF (H/F) en alternance – Nord-Ouest & IDF

Accueil » Chef de secteur RHF (H/F) en alternance – Nord-Ouest & IDF

Mission

Vous souhaitez découvrir et vous impliquer pleinement dans une mission de développement commercial RHF sur des segments de la pâtisserie surgelée et du traiteur apéritif surgelé ?
Goût du terrain et contacts quotidiens auprès de la clientèle sont des aspects métiers qui vous attirent ? Cette offre peut vous intéresser !

Nous recherchons actuellement un Chef de secteur Restauration Hors Foyer (H/F) en alternance, sur la région Nord-Ouest et Ouest Ile de France.

Finalité de la mission :

Rattaché au Compte clef RHF et en collaboration avec l’équipe commerciale, vous assurez le bon développement des ventes auprès de nos distributeurs et utilisateurs RHF dans le secteur Nord-Ouest et Ouest – Ile de France, pour les produits à marque Boncolac Food Service.

Activités principales :

  • Développer son Chiffre d’affaires en veillant à appliquer la politique commerciale pratiquée au niveau centrale et en assurant le référencement de produits complémentaires.
  • Assurer en toute autonomie, la promotion des produits Boncolac auprès des utilisateurs puis la relation tripartite avec le distributeur concerné (information, offre tarifaire, négociation).
  • Présenter et argumenter les avantages produits lors de salons RHF, réunions commerciales chez les clients et accompagnement vendeurs.
  • Organise en autonomie les contacts complémentaires en fonction des besoins et opportunités ressentis.
  • Rédiger les comptes rendus de visites ainsi que le reporting d’activité hebdomadaire et propose des préconisations.

Activité

Filiale du groupe SODIAAL, BONCOLAC est leader de catégorie sur les segments de la pâtisserie surgelée et du traiteur apéritif surgelé en s’appuyant sur notre marque propre (BONCOLAC Food service), sur nos licences de marque MARIE, FAUCHON, ENTREMONT et sur les marques de distributeur (MDD). Nous réalisons, grâce au professionnalisme de nos 500 collaborateurs, un chiffre d’affaires de 100 M€ en France et à l’export.

Profil

De formation supérieure Bac +4/5 type école de commerce/université avec idéalement un premier stage sur un poste à dominante commerciale et/ou dans l’agroalimentaire

Doté(e) d’un tempérament commercial et d’une forte sensibilité produits, vous avez un bon sens du contact, un goût du challenge, ainsi qu'une orientation résultats et clients.

Ayant la capacité à combiner le travail en autonomie tout en appartenant à une équipe de vente, vous détenez de bonnes capacités d’écoute, d’analyse et de synthèse.

Implication, esprit d’initiative, réactivité sont gages de vos qualités.

Périmètre d'actions : Paris Ouest, Le Mans, Rennes, Rouen, Nantes, Tours, Poitiers...

Le permis de conduire est obligatoire pour ce poste, les déplacements étant quotidien.
Lieu de travail : Home office

Date de début : Septembre 2020

Société : BoncolacLieu : Home OfficeType de contrat : AlternanceDate de début : 07/09/2020

Postuler