Compte Clé Europe – CDI – TOULOUSE (31)

Accueil » Compte Clé Europe – CDI – TOULOUSE (31)

Mission

Votre mission gourmande :

Finalité de la mission :

Vous aurez  pour objectif de développer la commercialisation des produits à marque Boncolac Food service Pâtisserie et Traiteur auprès d’un portefeuille clients déjà existants, ainsi que d’ouvrir des  nouveaux comptes  via une connaissance des marchés cibles ainsi que des acteurs principaux.

Vous pourrez vous appuyer sur le back office export pour les aspects administratifs de votre business.

 Activités principales :

En tant que Compte clé Food service et GMS Europe, vous êtes responsable des clients grands comptes  nationaux et régionaux de votre zone, clients que vous développez et fidélisez.

Vous êtes aussi à l’aise en chasse qu’en développement des comptes existants.

A ce titre, vos missions seront les suivantes :

  • Fidéliser et suivre un portefeuille de clients déjà existants sur plusieurs pays (Benelux, Suisse, Pays Bas, Allemagne, Espagne)
  • Elaborer, avec la direction Export, la stratégie commerciale du portefeuille clients et mettre en place les plans d’actions
  • Prospecter de nouveaux comptes nationaux
  • Contribuer, en tant que véritable ambassadeur de la marque Boncolac Foodservice, et expert de la GMS , au développement des ventes par une présence terrain auprès des utilisateurs de nos  produit (Chefs  pâtissier des  groupes hôteliers, complexes  de séminaire …)
  • Animer des ateliers de formation produit chez nos distributeurs
  • Déployer et adapter des outils d’aide à la vente en réponse aux besoins des  clients
  • Négocier les accords et les contreparties correspondantes
  • Assurer un reporting de l’activité commerciale auprès de la Direction Export
  • Elaborer des prévisions de vente en support avec le siège

Activité

Leader de la catégorie sur les segments de la pâtisserie surgelée et du traiteur apéritif surgelé, les produits Boncolac sont reconnus par les consommateurs et les chefs de plus de 25 pays comme un gage de qualité, illustration de l’art de la table français.

L’ADN de Boncolac est d’industrialiser un savoir-faire traditionnel en nous appuyant sur notre marque propre Boncolac Food Service, sur nos licences de marque MARIE et ENTREMONT et sur les marques de distributeurs. Grâce au professionnalisme de nos 500 collaborateurs, nous réalisons un chiffre d’affaires de 100 M€ en France et à l’export.

Vous avez pour volonté d’œuvrer pour un monde convivial et gourmand ?

Alors venez rejoindre nos équipes passionnées, dans une entreprise où il fait bon travailler, où l’humain est au cœur de l’entreprise et l’entreprise au cœur de l’humain.

Profil

Les ingrédients de votre réussite :

De formation Ecole de Commerce (niveau Bac +4/5), vous avez au minimum une expérience professionnelle de 5 ans dans l'agro-alimentaire.

Vous maitrisez impérativement l’anglais ainsi que le pack office.

Une connaissance de l'univers du surgelé et/ou de la pâtisserie est un réel avantage.

Vous maitrisez les circuits de distribution Foodservice et GMS.

Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités commerciales, relationnelles et oratoires, votre goût du challenge, et votre force de propositions orientées client.

Respect, Ecoute, Culture du résultat, Esprit d’entreprendre, Autonomie, et Esprit d'équipe sont des valeurs que vous partagez.

Le poste peut- être localisé en home office ou sur notre siège toulousain.

Société : Boncolac Lieu : 183, Avenue des Etats-Unis, 31200 TOULOUSEType de contrat : CDI

Postuler

  • Taille max. des fichiers : 2 GB.
  • Taille max. des fichiers : 2 GB.