STAGE INGENIEUR METHODES (H/F)

Accueil » STAGE INGENIEUR METHODES (H/F)

Mission

Située à Aire-sur-la-Lys (62), sur l’axe Béthune/Saint-Omer, l’entreprise BONCOLAC TRAITEUR appartient au groupe SODIAAL.

Employant 130 salariés, le site BONCOLAC TRAITEUR est spécialisé dans la fabrication de produits élaborés surgelés (cocktail dînatoire, produits traiteurs…).

Objets du stage :

  • Optimisation de la base de données de production
  • Travail sur la réduction des consommations d’énergie en adéquation avec le respect de la qualité des produits
  • Travail sur l’ergonomie des postes de travail

Activité

Optimisation de la base de données de production :
- Mise à jour des données de la base
- Travail sur l'optimisation et l'utilisation des données pour la production et la planification

Travail sur la réduction des consommations d'énergie :
- Suivi des consommations journalières et des process de fabrication
- Analyse des données, proposition et mise en place d'un plan d'actions
- Suivi des résultats, analyse pour chaque action et calcul des gains potentiels

Travail sur l'ergonomie des postes de travail :
- Etudes de plusieurs postes de travail
- Recherche de solutions ergonomiques adaptées

En fonction des projets à développer au sein du service Méthodes, les missions pourront être adaptées.

 

Profil

Vous êtes rigoureux. Vous avez des capacités d'écoute, d'analyse, de synthèse. Ce poste nécessite de travailler avec les différents services de l’entreprise.

La maitrise du pack office est nécessaire (utilisation d’Excel et création de macros).

Si cette offre vous intéresse, merci d’envoyer votre candidature (CV + Lettre de motivation) à Sandrine Vampouille, assistante RH (sandrine.vampouille@boncolac.com)

Société : BONCOLAC TRAITEURLieu : Aire sur la Lys (62)Type de contrat : StageDurée : 6 moisDate de début : 16/03/2020

Postuler