Industrialisation
SAVOIR-FAIRE INDUSTRIEL
Pour que Boncolac demeure le référent de la pâtisserie et du traiteur surgelés, nos 4 sites de production, tous basés en France, sont respectivement dédiés à un savoir-faire et une expertise spécifiques, en relation avec les 3 secteurs d’activités de nos clients: Pâtisserie, Traiteur et Boulangerie. Chaque process industriel est ainsi pensé pour répondre aux besoins et contraintes de nos utilisateurs. Depuis leurs créations, nos sites ont mis en place des procédés de production éprouvés, qui leur permettent de respecter les cahiers des charges et de garantir un contrôle permanent de la qualité. Un service qualité ainsi qu’un service consommateurs, installés au cœur de chaque usine, vous garantissent proximité et transparence. Grâce au travail de tous ses collaborateurs, Boncolac a développé une démarche rigoureuse. Nous veillons au quotidien au respect de nos certifications et ainsi qu’aux normes agroalimentaires les plus exigeantes. Nos usines sont en effet certifiées au niveau supérieur IFS et BRC, et répondent aux normes HACCP. Enfin, Boncolac est activement engagée dans la démarche de certification RSPO, qui a pour objectif de construire une filière huile de palme responsable.
R&D
Séduire par le visuel, surprendre par le goût et convaincre par la qualité
Pour une meilleure synergie entre les services, nos équipes de développement sont au plus près du processus de fabrication, en fonction de leurs domaines d’expertise sur nos 4 sites de productions. Chacune de nos usines possède sa propre équipe R&D. Tous s’investissent au quotidien, afin de respecter les créations de nos Chefs et préserver leurs saveurs jusqu’à la table. Nos équipes R&D ont notamment pour missions :
- le sourcing des matières premières de qualité (Sécurité, hygiène, qualité et traçabilité) ;
- le développement de nos produits dans le respect du cahier des charges de nos clients ;
- de garantir la faisabilité industrielle, selon les savoir-faire de nos sites de production ;
- adapter les produits aux nouvelles normes et habitudes de consommation en faisant évoluer les recettes et listes d’ingrédients.
Innovation
Imaginer les tendances de demain et convertir les palais à la gourmandise
Un Chef ambassadeur
En véritables ambassadeur de notre marque, il organise démonstrations culinaires et co-développement en partenariat avec des chefs restaurateurs, pour toujours plus favoriser la dynamique participative.
Aujourd’hui, c’est un Chef Traiteur – qui travaille au service de nos clients, en étroite collaboration avec les acteurs incontournables de nos activités Traiteur et Pâtisseries surgelées.