Pâtisserie
Bienvenue sur la nouvelle Communauté Traiteur de Boncolac Food Service
Recettes & Astuces
GAUFRE VEGETARIENNE aux légumes du soleil
2 juin 2023Découvrez notre recette de GAUFRE VEGETARIENNE aux légumes du soleil réalisée à partir de notre nouvelle base créative : la plaque de gaufre emmental & persil.
Régalez vos convives avec ce plat gourmand et savoureux que vous soyez végétariens ou non !
Liste d’ingrédients (pour 15 portions) :
Etapes n°1 : Préparation de la purée de lentilles corail
- 500 g : lentilles corail blanchies
- 5,5 g : sel
- 0,6 g : poivre blanc
- 6 g : curry
- 50 g : carotte orange en cube
- 25 g : jus de citron vert
- 160 g : lait de coco
- 20 g: moutarde forte
- 35 g : huile de sésame
Ajouter l’ensemble des ingrédients dans la cuve du blender puis mixer sans chauffer pour permettre aux lentilles de garder de la texture.
Faites chauffer ensuite la purée 10 minutes.
Etape n°2 : Préparation des légumes du soleil
- 500 g : courgettes en 1/4 rondelles
- 200 g : tomate cerise rouge marinée
- 200 g : tomate cerise jaune marinée
- 1 g : Thym
- 6 g : sel
- 1 g : poivre
- 60 g : huile d’olive
- 200 g : oignon frit
Dans une poêle, faites cuire 5 minutes l’ensemble des ingrédients.
Etape n°3 : Montage
- 1 plaque de gaufre emmental et persil Boncolac Food Service
Découper 15 portions de 8 alvéoles (2×4)
Déposer une fine couche (40g) de purée de lentilles, puis le mélange de légumes (70g) et enfin les pignons de pin (4g)
Accompagner le plat d’une salade et c’est prêt !
Cette recette est idéale pour la restauration collective, elle rentre parfaitement dans votre composition de menu végétarien.
Revenir au BlogArticles récents
- Tendances Les engagements RSE de Boncolac Food Service à destination des professionnels de la restauration 29 septembre 2023
- Tendances Saison haute pour les traiteurs en pleine tendance des baby showers & reveal gender party 2 août 2023
- Tendances Les défis de la restauration collective en 2023 22 juin 2023
- Moments de consommations Comment organiser un afterwork réussi 5 mai 2023
- Tendances Tendance food 2023 : ambiance champêtre et pique-nique minimaliste 20 mars 2023
- Recettes & Astuces Ling'Gaufre à l'effiloché de canard 27 février 2023
- Tendances Saint-Valentin en restauration : créez le coup de cœur chez vos clients 6 février 2023
- Tendances Inflation : les professionnels de la restauration font face 26 janvier 2023
- Tendances Boncolac Food Service vous donne rendez-vous au Sirha 2023 21 décembre 2022
- Tendances Tendances Festives 2022 : de la tradition au végétal 29 novembre 2022