Bienvenue sur la
nouvelle Communauté Traiteur de Boncolac Food Service
logo
Recettes & Astuces

GAUFRE VEGETARIENNE aux légumes du soleil

2 juin 2023

Découvrez notre recette de GAUFRE VEGETARIENNE aux légumes du soleil réalisée à partir de notre nouvelle base créative : la plaque de gaufre emmental & persil.

 

Régalez vos convives avec ce plat gourmand et savoureux que vous soyez végétariens ou non !

 

Liste d’ingrédients (pour 15 portions) :

 

Etapes n°1 : Préparation de la purée de lentilles corail

 

  • 500 g : lentilles corail blanchies
  • 5,5 g : sel
  • 0,6 g : poivre blanc
  • 6 g : curry
  • 50 g : carotte orange en cube
  • 25 g : jus de citron vert
  • 160 g : lait de coco
  • 20 g: moutarde forte
  • 35 g : huile de sésame

 

Ajouter l’ensemble des ingrédients dans la cuve du blender puis mixer sans chauffer pour permettre aux lentilles de garder de la texture. 

Faites chauffer ensuite la purée 10 minutes. 

 

Etape n°2 : Préparation des légumes du soleil

  • 500 g : courgettes en 1/4 rondelles
  • 200 g : tomate cerise rouge marinée
  • 200 g : tomate cerise jaune marinée
  • 1 g : Thym
  • 6 g : sel
  • 1 g : poivre
  • 60 g : huile d’olive
  • 200 g : oignon frit

 

Dans une poêle, faites cuire 5 minutes l’ensemble des ingrédients. 

 

Etape n°3 : Montage 

 

Découper 15 portions de 8 alvéoles (2×4)

Déposer une fine couche (40g) de purée de lentilles, puis le mélange de légumes (70g) et enfin les pignons de pin (4g)

Accompagner le plat d’une salade et c’est prêt ! 

Cette recette est idéale pour la restauration collective, elle rentre parfaitement dans votre composition de menu végétarien.

Revenir au Blog

Recevez l’actualité professionnelle Boncolac Food Service

Abonnez-vous à la newsletter

Suivez toutes nos nouvelles digitales

linkedin facebook instagram