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Tendances

Tendance food 2023 : ambiance champêtre et pique-nique minimaliste

20 mars 2023

A l’occasion de l’arrivée du printemps, découvrez une des tendances phares de cette nouvelle année 2023 : le pique-nique champêtre. Un repas tout en simplicité, dans un lieu baigné de verdure, pour un instant de convivialité, en famille ou entre amis. Véritable ode à la nature minimaliste, elle se veut éco-responsable et s’inscrit dans la fin du plastique jetable. Cette année marque donc le grand retour des lieux de partage.


Dans une volonté d’harmoniser le beau et le bon, proposez à vos clients un événement à l’ambiance unique, grâce à une décoration maîtrisée et une sélection de mets salés prêts à servir.

 

 

Les essentiels déco pour un pique-nique champêtre

 

Le retour des beaux jours signe l’envie des Français de profiter des moments gourmands en extérieur, autour d’une table bien garnie. La clé d’un pique-nique réussi se trouve aussi dans la décoration :

 

Le confort : quand on pense pique-nique, on image tout de suite une nappe. C’est à partir de cet élément que le style de votre instant sera déterminé. Plutôt guinguettes, avec beaucoup de couleurs, ou plutôt bohème, pour un esprit plus léger et fleuri. Pour un esprit champêtre, optez pour des tons pastels ainsi que des matières naturelles. Afin de garantir une assise de qualité, pensez également à des coussins, qui donnent une touche cocooning à votre espace de réception. N’hésitez pas à jouer sur les motifs pour créer la surprise.

La déco : distinguez-vous en ajoutant des éléments de décoration. Dans un esprit éco-responsable, proposez une vaisselle recyclable ou misez sur une belle vaisselle, pour un univers rétro. Ajoutez quelques éléments décoratifs selon votre thème : fleurs séchées, vases, statuettes, chemin de table, serviettes, avec des matières naturelles telles que le lin ou le coton.

L’éclairage : grâce à des luminaires, apportez une ambiance tamisée. Jouez avec des bougies ou encore des guirlandes lumineuses, à suspendre dans des arbres pour que la magie se révèle, une fois la nuit tombée.

 

La décoration de votre pique-nique champêtre est un élément essentiel de votre prestation. En effet, elle permet dans un premier temps de vous inscrire dans la version moderne de ce déjeuner sur l’herbe, puis dans un second temps, d’embarquer vos clients dans un instant unique, bucolique.

 

Pour un buffet réussi, proposez les produits prêts à servir Boncolac Food Service, idéals pour accompagner vos propres créations.

 

Les indispensables food pour un pique-nique champêtre

 

Boncolac Food Service vous a sélectionné quatre produits traiteurs surgelés pour répondre à cette nouvelle tendance alimentaire.

 

Colorez votre buffet avec un assortiment de 45 mini brochettes apéritives, fraîches et tendances. Déclinées en 3 recettes, sans gluten, elles raviront tous les palais, mêmes les plus exigeants, en seulement 4 heures de décongélation :
– Une brochette à base d’olives noires Kalamon, de mozzarella Italienne au basilic et à la pistache, le tout accompagné d’une tomate marinée.
– Du sucré-salé avec du jambon Serrano, du fromage de chèvre aux cranberries et aux pistaches, et un morceau d’ananas mariné.
– Une mini brochette composée de figue moelleuse, d’un roulé de Comté AOP et tomate marinée.

 

Proposez également sur vos tables de buffets champêtres, un pain surprise campagne sans coque, au visuel artisanal. Sous son chapeau scarifié, découvrez 5 recettes fraîches et délicieuses :
– Délice de saumons à la ciboulette et au citron
– Fromage aux fines herbes
– Mousse de canard au Porto
– Fromage de chèvre au miel
– Délice de poivrons rouges

Pour répondre aux attentes des consommateurs, ce pain, moelleux et gourmand, est fait à partir de farine de blé et de seigle.

 

Surprenez vos clients en leur proposant des saveurs du monde, grâce à notre assortiment coloré de 48 mini wraps. Ce dérivé original du burrito américain est travaillé en 4 recettes savoureuses :
– Fromage de chèvre & légumes du soleil sur une tortilla tomate
– Saumon fumé & crème fromagère ciboulette sur une tortilla aux céréales
– Poulet & poivrons accompagnés d’une crème au curry sur une tortilla tomate
– Pastrami & crème à la moutarde sur une tortilla aux céréales

Ces bouchées froides attrayantes et délicieuses sont une valeur sûre pour un rendu tendance, en seulement 5 heures de décongélation au réfrigérateur.

 

Régalez vos clients avec notre nouveauté d’avril 2023, un assortiment de mini sandwichs club. Proposé dans un format de 36 bouchées, elles se déclinent en 3 recettes gourmandes de mini sandwichs :
– Fromage frais, figue et noix
– Délice de saumon fumé crème façon béarnaise
– Crème fromagère, pétales de coppa et cornichon

Composées de plaques de pain de mie élaborées avec de la farine origine France, sans huile de palme et sans colorant, ces trois variétés de bouchées consensuelles ont été pensées dans un format finger food pour simplifier leur dégustation. Grâce à leur simplicité d’utilisation, elles s’adaptent à tous vos événements en plein air. Ce produit prêt à l’emploi ne requiert que 3 heures de décongélation au réfrigérateur.

 

Fidèle à ses valeurs, Boncolac Food Service garantit tous ses produits sans huile de palme et sans arôme artificiel, afin d’offrir à vos clients des produits de la meilleure qualité. Démarquez-vous de vos concurrents en proposant une prestation unique à vos convives, grâce aux produits Boncolac Food Service et mettez les petits plats dans les grands pour vos événements champêtres, qui peuvent aussi se décliner à l’intérieur.

 

 

Crédits photos : © Mariah Hewines

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