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Moments de consommations

Comment organiser un afterwork réussi

5 mai 2023

Tendance née de l’autre côté de la Manche, elle séduit de plus en plus, à Paris comme en province : l’afterwork. Littéralement « après-travail », ce rendez-vous entre collègues à l’issue de la journée de travail séduit les Français depuis plusieurs années. Même s’il s’agit souvent de se retrouver dans le bar le plus proche, les managers et directeurs organisent de plus en plus de véritables moments de team building et font donc appellent aux traiteurs pour organiser cet événement. Véritable outil de décompression, cet événement est devenu un temps d’échanges entre collaborateurs ponctuel très prisé par les chefs d’équipes, managers et directeurs, afin de célébrer diverses occasions.

 

Ces nouveaux moments de consommation tendances représentent de nouveaux enjeux pour les traiteurs, souvent plébiscités pour leur organisation. Selon une étude Opinion Way, pour J’aime ma Boîte et Privateaser, 60 % des Français qui participent à ces événements professionnels (cocktail, soirées, animations, réunions de travail dans un lieu atypique…) les considèrent comme décisifs pour leur bien-être en entreprise. Une proportion qui grimpe à 70 % chez les moins de 30 ans.

 

Professionnels de la restauration, traiteurs et organisateurs d’événements, Boncolac Food Service vous donne les clefs d’un afterwork au succès indéniable.

 

Nos conseils pour un afterwork réussi

 

Découvrez les quatre conseils Boncolac Food Service pour l’organisation d’un afterwork :
Bien choisir le jour : cela peut paraître anodin, mais il existe bel et bien un jour idéal pour organiser un afterwork en entreprise. Mettez de côté le lundi et le mardi, car le début de semaine n’est pas des plus adéquats pour un événement en soirée. Délaissez également le mercredi, journée des enfants, ainsi que le vendredi, qui signe le début du week-end. Nous vous recommandons donc de conseiller à vos clients le jeudi soir, jour où le plus de personnes seront disponibles.
Déterminer une heure arrangeante : au même titre que la date, l’heure est essentielle. Proposez un début d’événement dès 18h, afin de compter le plus de participants, même si ces derniers ont des engagements en soirée. Cet horaire représente le bon compromis entre la fin de journée et le début de soirée. Fixez avec vos clients une heure de fin pour optimiser l’organisation de cet événement. Les personnes souhaitant rester, pourront poursuivre dans un autre lieu.
Un événement pour tous : afin de satisfaire tous les convives, pensez à tous les régimes alimentaires (flexitariens, végétariens, végans), les allergies potentielles (veillez à proposez des alternatives sans arachides par exemple) ainsi que des options avec et sans alcool pour la boisson.
Décoration du lieu : si l’événement a lieu au sein même de l’entreprise, suggérez une décoration différenciante selon la saisonnalité. N’hésitez pas à axer la soirée sur un thème, déterminé avec votre client, afin de faire sourire les convives : made in France, 100% USA, cuisine du monde, etc.

 

Cette bonne pratique des entreprises permet d’intervenir lors d’un nouveau moment de consommation, désormais essentiel pour les employés, qui se veut convivial, avec des mets savoureux et simples à déguster.

 

Nos produits idéals pour un afterwork

 

Boncolac Food Service sélectionne pour vous, professionnels de la restauration, traiteurs et organisateurs d’événements, six produits traiteurs surgelés idéals pour cet apéritif tendance entre collègues après le travail.

 

Réalisez un buffet aux saveurs du monde, en proposant à vos convives des réinterprétations de plats emblématiques, en version mini, par Boncolac Food Service : le wrap et le tacos.

 

Découvrez un dérivé original du burrito américain plébiscité par tous les gourmets : les MiniWraps « Tout-en-Couleurs ». Elaboré en un assortiment de 48 pièces, travaillées en 4 recettes colorées :

– Fromage de chèvre & légumes du soleil sur une tortilla tomate
– Saumon fumé & crème fromagère ciboulette sur une tortilla aux céréales
– Poulet & poivrons accompagnés d’une crème au curry sur une tortilla tomate
– Pastrami & crème à la moutarde sur une tortilla aux céréales

 

A servir avec un incontournable de la cuisine mexicaine, les Tacos Apéritifs. Déclinés en 3 recettes savoureuses et gourmandes, ils s’adaptent à tous les goûts :

– Un tacos au poulet, accompagné de courgettes fondantes, d’une sauce façon aigre-douce et de mozzarella, dans une tortilla à la tomate
– Saumon fumé & crème fromagère ciboulette sur une tortilla aux céréales
– Un tacos au bœuf, avec des poivrons parfumés et du cheddar fondant, rassemblés dans une tortilla aux épinards
– Un tacos au guacamole, avec du maïs, des haricots rouges et de l’emmental dans une tortilla aux graines de lin

Avec seulement 5 heures de décongélation au réfrigérateur pour les mini-wraps et quelques minutes au four pour les tacos apéritifs, garnissez vos tables de ces recettes finger food exotiques pour une ambiance plus conviviale.

 

Pour un afterwork 100% français, proposez un indétrônable de la cuisine française revisité en 2 recettes format mini : le croque-monsieur.

Mini Croques Jambon Emmental : le grand classique en 40 bouchées gourmandes et généreuses. A la fois croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, elles se composent d’un duo de pain de mie moelleux, d’une tranche de jambon cuit et de béchamel onctueuse, et gratinés à l’emmental et à la béchamel.
Mini-Croques Finger Comté Truffe : la version premium au Comté AOP* et Truffe blanche d’été. Entre deux tranches de pain de mie à l’huile d’olive, garnies de comté AOP* et de brisures de truffes d’été, ces mini-croques allient gourmandise et finesse avec le goût si caractéristique de la truffe blanche. Proposez 32 bouchées originales, toute en finesse d’un classique revisité.

Vos convives fondent de plaisir devant ces bouchées dorées, prêtes en 10 minutes au four.

 

Avec notre plaque de gaufre pomme de terre, emmental et persil, réalisez de délicieux cocktails à garnir ou à dipper, dans la tendance comfort food. Grâce à cette nouvelle base créative unique sur le marché, fabriquée à partir de farine et d’emmental origine France, régalez vos convives avec des mets à la fois moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Nécessitant uniquement 9 minutes au four, réalisez 60 pièces de 2 alvéoles dans une seule plaque. Bénéficiez ainsi d’un gain de temps et laissez parler votre créativité grâce à un produit utilisable pour vos recettes « fait maison », comme des mini burgers pour un résultat aux notes américaines.

 

Séduisez vos convives avec la nouveauté Boncolac Food Service : un assortiment de mini sandwichs club. Il se décline en 3 recettes gourmandes, de 12 mini sandwichs chacune :

– Fromage frais, figue et noix
– Délice de saumon fumé crème façon béarnaise
– Crème fromagère, pétales de coppa et cornichon

Composées de plaques de pain de mie élaborées avec de la farine origine France, sans huile de palme et sans colorant. Ce produit prêt à l’emploi ne requiert que 3 heures de décongélation au réfrigérateur. Simple d’utilisation et proposée en format finger food, cette nouveauté s’adapte à tous les thèmes de vos afterworks, chic comme bohème.

 

Avec Boncolac Food Service, proposez à vos convives un afterwork original en intérieur comme en extérieur, sur le modèle d’un team building et séduisez toutes les papilles, même les plus exigeantes.

 

*Appellation d’Origine Protégée

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