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Moments de consommations

Jeux Olympiques de Paris 2024 : 10 astuces pour de la finger food

30 mai 2024
L’idée de manger des aliments avec les doigts existe depuis bien longtemps. En effet, le terme “finger food” est apparu dans les années 1980 aux États-Unis, pays où la culture du fast-food est bien ancrée. Fief d’une alimentation sur le pouce, ce concept est associé à une alimentation rapide, pratique, et facile à manger. Aujourd’hui, la finger food est devenue une véritable tendance food, et ce, dans le monde entier. Selon certains spécialistes, la finger food est la fusion de deux concepts :
– Le DIY (“Do It Yourself”, fais par toi-même), dont les consommateurs sont à la recherche de produits artisanaux et qui sortent de l’ordinaire.
– Le “communal living” (la vie en communauté), fortement apprécié par la génération Y et qui capitalise sur le vivre ensemble grâce au partage d’expériences.
La finger food est aujourd’hui une tendance culinaire très appréciée des consommateurs, et ce, pour diverses raisons : un repas davantage convivial, une solution idéale pour les apéritifs, un véritable plaisir de manger des produits délicieux et travaillés, mais avec les doigts, ou encore le fait de pouvoir se restaurer partout et sans besoin de matériels (fourchettes, couteaux…).
Cette manière de consommer représente de nouveaux enjeux pour les professionnels de la restauration et organisateurs d’événements. À l’occasion des Jeux Olympiques 2024 se déroulant dans la capitale française, Boncolac Food Service vous livre ses meilleures astuces pour des produits de finger food aussi beaux que gourmands.

 

Jeux Olympiques et finger food : un mariage parfait

 

Événement sportif planétaire rassemblant des athlètes du monde entier, les Jeux Olympiques 2024 sont également une occasion unique de découvrir des cultures et des gastronomies variées.
Pratique et conviviale, la finger food s’inscrit parfaitement dans l’esprit des Jeux Olympiques.
En effet, elle permet aux spectateurs de se restaurer rapidement et facilement, tout en profitant de l’ambiance festive de cet événement mondialement connu.
Afin de répondre aux besoins des professionnels de la restauration et organisateurs d’événements, découvrez nos 10 astuces pour réussir votre finger food :
– Variez les plaisirs : proposez différentes recettes aussi bien salées que sucrées pour satisfaire tous les goûts et régimes alimentaires. Mixez les saveurs et les textures pour créer des combinaisons originales et innovantes.
– Pensez à la présentation : malgré que la finger food se déguste avec les doigts, elle se consomme aussi avec les yeux ! Soignez la présentation de vos assiettes en utilisant une vaisselle colorée telle que des verrines, des assiettes ou encore des piques à cocktail.
– Misez sur des produits frais et de saison : privilégiez l’utilisation d’ingrédients de qualité et en lien avec les saisonnalités pour des finger food savoureux et nutritifs.
– Facilitez la dégustation : coupez vos aliments en petits morceaux afin que vos recettes de finger food soient simples à consommer avec les doigts. Pour que l’expérience culinaire soit davantage pratique et appréciée de vos clients, prévoyez des piques à cocktail.
– Assurez la variété des couleurs : utilisez des fruits et légumes de couleurs multiples pour rendre vos préparations gourmandes et belles !
– Pensez aux sauces et aux dips : pour offrir un instant gourmand unique à vos convives, relevez le  goût de vos finger food, et variez les plaisirs en accompagnant vos recettes de sauces et dips.
– Adaptez-vous aux divers régimes alimentaires : afin de répondre aux besoins de tous, proposez des alternatives végétariennes, véganes ou encore sans gluten.
– N’oubliez pas les finger food sucrés : de nombreux mets sucrés à déguster sur le pouce peuvent être réalisés tels que les pâtisseries au format minis de Boncolac Food Service (mini-fondants au chocolat, mini-pasteis, mini cannelés…).
– Optez pour des recettes innovantes invitant à la convivialité et au partage : confectionnez des finger food mélangeant sucré et salé pour encore plus de saveurs en bouche lors de la dégustation.
– Proposez des finger food pour chaque instant de consommation : brunch, pique-nique, buffet, apéritif… la finger food s’adapte parfaitement à tous les moments de dégustation de vos clients. L’ensemble de ces astuces vous permettent d’offrir à vos convives une expérience culinaire, qui se veut conviviale, originale et tendance, avec des recettes simples à déguster et délicieuses.

 

Nos solutions idéales pour de la finger food

 

Professionnels de la restauration et organisateurs d’événements, Boncolac Food Service vous accompagne avec différents produits de finger food, répondant ainsi aux besoins de vos convives.
Laissez parler votre créativité grâce à notre gamme de plaques de pain de mie diversifiée.
Nature, aux céréales, aux épinards, à la tomate, ou encore focaccia, nous vous proposons de nombreuses recettes de plaques de pain de mie vous permettant ainsi de surprendre vos convives avec des réalisations savoureuses.
Sans croûtes, ces bases créatives vous garantissent une parfaite maîtrise des coûts par portion ainsi qu’un rendement optimal. Elles disposent d’un pain conservant toute sa fraîcheur et un moelleux irréprochable après décongélation. Avec leur format ultra large (300x400mm), nos plaques de pain vous offrent une découpe facile où toutes les formes sont possibles à réaliser (rond, carré, rectangle, triangle…).
Pour des recettes de finger food 100% réussies, proposez de nombreuses recettes salées à confectionner à partir de l’un de nos produits phares : la plaque de gaufre emmental et persil. Base créative inédite sur le marché, elle est idéale pour développer votre imagination. Conçue à partir d’une préparation d’emmental, de persil et de farine origine France, elle permet d’obtenir une texture moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur, solution qui enchantera les papilles de vos convives. Avec son format multi-usage, cette plaque de gaufre est idéale pour la finger food : à garnir ou nature à dipper dans une sauce, elle s’adapte à toutes vos inspirations.
Séduisez vos clients avec notre large gamme de cocktails salés. Boncolac Food Service accompagne les traiteurs et organisateurs de réception en leur proposant divers plateaux de bouchées salées aux textures et goûts variés tels que :
– Les mini-focaccias apéritives : 2 plateaux de 24 bouchées composés d’un assortiment de 3 recettes différentes
– Les mini croque finger : 4 languettes de 8 croques à base de pain de mie à l’huile d’olive, de comté AOP fondant et à la truffe blanche d’été
– Les mini-croques jambon : 2 plateaux de 20 mini-croques jambon réalisés à partir de pain de mie, béchamel, jambon et emmental
Chacun de ces cocktails salés s’adaptent parfaitement à la tendance de la finger food et sauront surprendre vos convives grâce à leurs mélanges de saveurs et de couleurs. Boncolac Food Service vous propose de nombreuses autres recettes que vous pouvez découvrir sur notre site internet.
Fort d’une expertise de plus de 65 ans dans la fabrication de pâtisseries surgelées, Boncolac Food Service vous propose également de nombreuses pâtisseries aux formats variés, s’adaptant ainsi à la tendance de la finger food. Des tartes classiques et authentiques, aux plus originales en passant par des gâteaux, nous mettons à disposition des professionnels de la restauration diverses solutions aussi belles que délicieuses.
Au format individuel ou mini, nous disposons d’une offre complète de pâtisserie parfaitement adaptée à la vente à emporter et facile à consommer, idéale pour les Jeux Olympiques !
Tartelette passion meringuée, citron meringuée, gâteau basque, tartelette tatin, mini-macarons… Offrez un voyage gustatif unique à vos convives.
A l’occasion de cet évènement mondial, Boncolac vous propose un dessert réalisé spécialement pour les Jeux Olympiques Paris 2024 : les mini-macarons bleu blanc rouge.
Régalez vos convives avec un assortiment événementiel aux couleurs du drapeau français, composé de 3 parfums aux couleurs de la France : cassis, vanille et framboise. Une recette élaborée à base d’arômes et de colorants 100% naturels, sans conservateur.
Craquez pour ces mignardises qui incarnent le savoir-faire français autant par leur goût que par leur aspect.
Avec ses produits de qualité, pratiques et savoureux, Boncolac Food Service est un partenaire idéal pour les professionnels de la restauration qui, pendant les Jeux Olympiques 2024, souhaitent proposer à leurs clients une offre finger food répondant aux dernières tendances.

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