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Comment Boncolac Food Service accompagne les professionnels vers la réussite de leur reprise ?

5 février 2021

 

Bien qu’un peu bousculé par la crise, le marché des Traiteurs et Organisateurs de Réception a su s’adapter et répondre aux nouvelles attentes des consommateurs. Quels sont les nouveaux enjeux qui résultent de cette crise que nous traversons ? Quelles réponses faut-il apporter aux tendances d’aujourd’hui et de demain pour garantir une reprise réussie ? Autant de questions auxquelles Boncolac Food Service s’est intéressé en proposant une offre à l’écoute des professionnels.

 

 

Des consommateurs encore plus exigeants

La pandémie de Covid-19 a quelque peu ébranlé les habitudes alimentaires des consommateurs. D’après une enquête BVA « Portrait de la société française de l’après-crise », 60% des Français déclarent que le confinement les a incités à changer leur manière de consommer. Dans une enquête d’Opinionway pour Max Havelaar « Les Français et la consommation de produits alimentaires pendant le confinement », 69% des sondés considèrent que la crise économique et sanitaire actuelle est l’illustration qu’il faut changer nos modes de consommation pour des produits plus responsables (locaux, bio, équitables, sans emballage…).

Modifier sa façon de consommer figure donc en première position en termes de changements souhaités par les Français, favorisant aujourd’hui le « mieux manger ».

 

 

Des engagements de traçabilité et de transparence

Depuis plus de 60 ans, Boncolac est le référent de la pâtisserie et traiteur surgelés en proposant des solutions clé en mains pour tous les professionnels de la restauration dont les traiteurs. Afin de vous permettre, « clients partenaires professionnels » de répondre aux enjeux du mieux manger, il en va donc de notre responsabilité de mettre toute notre passion, notre expertise et notre savoir-faire, au service du goût !

Depuis 2018, pour répondre à ce besoin de réassurance des convives, nous prenons cette responsabilité très à cœur et nous nous engageons dans une démarche continue d’amélioration de nos recettes.

NOS E N G A G E M E N T S :

1 – Une Production Française

2 – Une Démarche d’Approvisionnement Responsable

3 – Des engagements pour « Mieux-manger »

 

Le Plateau Gourmet Chic revisité de Boncolac

Dans le respect de ces engagements, les Chefs Boncolac Food Service ont retravaillé 4 recettes afin de retranscrire avec brio la qualité et l’authenticité d’ingrédients soigneusement sélectionnés, dont le bloc de foie gras origine France. Avec ses 63 bouchées gourmandes inspirées des grandes brasseries, ce plateau infiniment gourmet épate et plaît au plus grand nombre :

– sélection d’ingrédients de qualité

– liste d’ingrédients courte

– certifié sans huile de palme

– sans arôme naturel ni artificiel

 

 

2020 : l’année de la tendance « healthy food »

Depuis quelques années, la tendance du « healthy food» se développe et touche toutes les générations. Ces nouvelles exigences des consommateurs (naturalité et environnement) et ces nouvelles tendances culinaires (healthy food, flexitarisme, vegan, etc.), boostent l’innovation sur un secteur ultra-dynamique. 33 % des Français attendent des innovations traiteurs après la crise contre 30 % pendant et 29 % avant.

 

La valeur sûre pour vos fêtes de fin d’année

La fin d’année approche et le temps est venu de penser aux réceptions de fêtes et cocktails ! Boncolac Food Service propose toute une gamme de produits festifs d’exception.  De plus, ces produits surgelés ont l’avantage de vous offrir une qualité constante ainsi qu’une meilleure gestion de vos stocks en adaptant au mieux la juste quantité dont vous avez besoin.

L’élégante au saumon fumé :

Des bouchées uniques et sophistiquées qui mêlent raffinement, précision et modernité pour toutes les grandes occasions. Elles sont composées d’un cake au citron et au pavot, sur lequel est déposé un roulé de saumon fumé garni de crème fromagère. Cette recette, prête à l’emploi après 3 heures de décongélation au réfrigérateur, accompagne et s’adapte naturellement à vos créations.

 

Mini croque finger comté AOP* truffe blanche d’été :

Fort de son expertise sur les mini-croques, Boncolac Food Service revisite sa recette traditionnelle en version luxe. Entre deux tranches de pain de mie à l’huile d’olive (fabriqué à partir de farine origine France), garnies de comté AOP* et de brisures de truffes d’été, ces mini croques allient gourmandise et finesse avec le goût si caractéristique de la truffe blanche. Grand classique de la cuisine Française, cette recette séduit et se présente comme la touche d’originalité pour les réceptions festives !

 

AOP* : Appellation d’Origine Protégée

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