La naturalité dans le food : tendances et innovations !
6 septembre 2021La naturalité est la tendance phare depuis plusieurs années. Intimement liée à la philosophie du « mieux manger », elle se veut complice d’une alimentation toujours plus saine, plus responsable et plus conviviale autour de nouvelles saveurs.
Chez Boncolac, nous sommes soucieux de ces tendances culinaires qui dépeignent de véritables changements. C’est pourquoi nos plaques de pain se plient à ces nouvelles exigences et sont toutes éligibles à l’appellation « fait-maison ».
La « naturalité » c’est quoi ?
2014 – Alain Ducasse passe au vert, « invente » le concept de « Naturalité » et confie à Romain Meder le soin de mettre en application cette philosophie culinaire, dans le respect de la nature et du rythme des saisons. Le concept est aujourd’hui bien installé et les adeptes, véritablement en quête de transparence et de simplicité, sont de plus en plus nombreux.
Parmi les exemples de son engagement en faveur d’une cuisine plus naturelle et plus saine, le chef prône la réduction de sel, de sucre, de gras et de protéines animales. Il avance aussi que « la naturalité, c’est beaucoup plus que de la cuisine : c’est une cuisine humaniste ». Il y consacrera ainsi un ouvrage avec plus de 120 recettes inédites servies au Plaza Athénée : Le Grand livre de la Naturalité d’Alain Ducasse.
Aujourd’hui, les chefs sont unanimes : ce qui compte, c’est le produit naturel, brut, à peine transformé, juste magnifié. Par extension, la naturalité est devenue la quintessence du respect du produit.
14 recettes de Boncolac autour de la naturalité
Avec cette même approche et cette recherche du « mieux manger », les Chefs Boncolac Food Service ont concocté 14 recettes innovantes et créatives « salées » comme « sucrées » pour inspirer les traiteurs et les professionnels de la restauration.
Se déclinant autour de préparations inédites aux inspirations végétales, saines et variées, ces recettes vous plongent dans un univers rempli de saveurs gourmandes et authentiques aux couleurs de nos jardins.
Dans le tome 3 « Du pain sur la planche », Boncolac régale les papilles des gourmets comme des gourmands avec 9 recettes salées et 5 recettes sucrées confectionnées à partir de sa large gamme de plaques de pain de mie :
-Chips haut en couleurs
-Bouchées toutes en couleurs
-Empanadas aux légumes
-Mini-vagues gourmandes aux céréales
-Chipiron au chorizo et légumes
-Tacos Veggie
-Tartelettes aux légumes
-Omelette aux légumes du soleil
-Focaccia ensoleillée
-Pain aux raisins
-Tartelette à la vergeoise
-Praliné gourmand
-Tiramisu aux fruits rouges
-Dôme poires – chocolat
La gamme des plaques de pain de mie :
Avec sa gamme complète de plaques de pain aux saveurs multiples, Boncolac permet aux traiteurs et les professionnels de la restauration de :
– gagner du temps grâce à une découpe facile au gré de vos envies : toutes les formes sont possibles dans ce format ultra large : 300 x 400 mm (rond, carré, rectangle, triangle…).
– limiter le gaspillage et réduire les pertes car il s’agit d’un pain sans croûte (rendement optimal). De plus, la décongélation est possible à l’unité grâce à une intercalaire entre chaque plaque.
– réaliser des recettes créatives et « Fait-Maison ».
Ces plaques moelleuses sans matière hydrogénée sont classées par catégorie :
– Les traditionnelles : « Nature », « Campagne », « Céréales »
– Les originales : « Cacao et Malt », « Epinards », « Tomate », « Focaccia »
– Les panachées : « Toutes en classiques », « Toutes en couleurs »
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