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Tendances

Saison haute pour les traiteurs en pleine tendance des baby showers & reveal gender party

2 août 2023

Les journées ensoleillées sont toujours signes d’événements. Les jours sont plus longs, les soirées douces et la nature propose des cadres enchanteurs à une multitudes de célébrations. D’après un reportage réalisé par TF1, la France enregistre en 2023 un nombre record de mariages, avec plus de 300 000 cérémonies, après deux annés noires, dues principalement aux reports de la période Covid. Avant de célébrer leur amour, la tradition souhaite que l’on célèbre la fin du célibat avec l’organisation d’un enterrement de vie de jeune fille et de vie de garçon. Ainsi, un peu plus de 82% des 25-35 ans affirment avoir déjà participé ou organisé un enterrement de vie de jeune fille.

Tout cela sans compter les baptêmes, ainsi que les nouvelles tendances tout droit venues des USA : la baby shower et la gender reveal party. Alors que la première célèbre la mère avec une réception illustrée par des montagnes de cadeaux pour les parents, la seconde met en avant l’enfant et la révélation aux proches du sexe du bébé.

Alors que la saison bat son plein et que l’été indien promet de très belles cérémonies en septembre, Boncolac Food Service accompagne les traiteurs et organsiateurs de réceptions dans la réalisation de prestations inoubliables.

 

L’été : saison des célébrations

 

La tendance des mariages, des baptêmes et des enterrements de vie de jeunes filles en été est le reflet de l’attrait pour des célébrations en plein air, des ambiances festives et de l’énergie positive que cette saison ensoleillée apporte. Que ce soit pour s’épanouir lors d’une union romantique, accueillir un nouveau membre de la famille ou célébrer la fin de la vie de célibataire, l’été offre un cadre idéal pour des moments magiques et des souvenirs durables.

 

Les mariages en été sont devenus une tendance majeure, et pour de bonnes raisons. Les couples choisissent cette saison pour échanger leurs vœux, car l’été offre un large éventail d’options de lieux, allant des plages exotiques aux somptueuses montagnes. Les journées plus longues permettent également de planifier des cérémonies en plein air pittoresques, baignées de la lumière dorée du soleil couchant. En été, les thèmes de mariage reflètent souvent la saison : des couleurs vives et des fleurs éclatantes qui ajoutent une touche de fraîcheur et de bonheur à l’occasion. Les invités peuvent profiter d’un climat agréable, siroter des cocktails rafraîchissants et danser sous les étoiles, ce qui rend l’expérience inoubliable pour tous.

En accord avec l’élégance d’un mariage, Boncolac Food Service vous propose le Plateau Gourmet Chic, une délicieuse célébration de la « bistronomie » réinventée en des bouchées version miniature, pour des recettes à la fois classiques et contemporaines. Il propose 63 bouchées gourmandes qui mettent en valeur la qualité et l’authenticité des ingrédients soigneusement sélectionnés. Composé de 9 recettes exquises, totalisant 63 bouchées savoureuses, elles sont toutes confectionnées avec des ingrédients soigneusement choisis :
– Chiffonnade de noix de jambon, crème à la roquette – Mini-clafoutis aux herbes
– Chiffonnade de saumon fumé sur crème citronnée, décor graines de sésame & poivrons rouges – Pain polaire
– Bloc de foie gras avec inclusions de cranberries, courges et amandes sur un chutney de mangue – Pain de mie malté
– Crème pesto de fève, décor tomate cerise mi-séchée – Pain de mie à la tomate
– Délice de saumon à l’estragon décor de fève & graines de pavot – Mini-blinis
– Houmous de betterave, concombre et persil – Pain de mie cacao & malt
– Délice de poivrons rouges décor olive noire – Mini-cake aux olives
– Crème fromagère chèvre & segment de figue noire mi- séchée – Pain de mie malté
– Crevette marinée au piment sur crème curry et coco – pain de mie aux épinards

Présenté sur un plateau prêt à être dégusté, cet assortiment élégant associe harmonieusement couleurs et saveurs, offrant un visuel à la fois varié et généreux.

 

Aussi, les baptêmes en été ont également gagné en popularité. Les parents choisissent souvent cette saison pour baptiser leurs enfants en raison du caractère joyeux et familial de l’été. Les baptêmes en plein air dans des parcs ou des jardins sont devenus courants, offrant un cadre naturel et relaxant pour accueillir le nouveau-né dans la communauté. Les tenues estivales légères sont de mise lors de ces cérémonies, et les repas en plein air avec des buffets colorés sont appréciés par les invités. Les jeux et les activités pour les enfants ajoutent une touche de plaisir à l’événement, créant ainsi des souvenirs précieux pour toute la famille.

Grâce à leur expertise et leur savoir-faire, nos chefs ont également créé les bouchées de l’Assortiment Traiteur en jouant sur les textures, les couleurs et les reliefs. Ce délicieux assortiment comprend 140 bouchées réparties en 7 recettes, servies sur une base de pain sans matière grasse hydrogénée.

Des rillettes de canard aux éclats de pistaches sur un pain de mie campagne
– Un canapé au fromage aux fines herbes sur du pain de mie
– Une tranche de saumon fumé sur du pain de mie
– Une recette fraîche au tzatziki à l’aneth sur du pain de mie aux épinards
– Un délice de saumon et de citrons confits sur du pain de mie au cacao et au malt
– Un délice de poivrons et fromage de chèvre sur du pain de mie
– Une recette de caractère au fromage de chèvre, aux éclats de noix et paprika sur du pain de mie au cacao et au malt.

Pratique et simple de mise en œuvre avec son support en format languette, il vous permet de composer aisément des buffets personnalisés. Ces bouchées cocktails raffinées et sans porc raviront les papilles des plus gourmands pour une expérience culinaire mémorable !

 

Enfin, les enterrements de vie de jeunes filles en été sont devenus une tradition amusante et animée. Piscine parties, cours de danse en plein air, dégustations de cocktails et séances de bien-être sont souvent au programme de ces enterrements de vie de jeunes filles estivaux. Ces activités permettent à la future mariée de se détendre et de profiter de moments inoubliables avec ses amies les plus proches.

A cette occasion, faites l’unanimité grâce à un pain surprise campagne sans coque, moelleux et gourmand, fait à partir de farine de blé et de seigle. Sous son chapeau scarifié, au visuel artisanal, découvrez 5 recettes fraîches et délicieuses :
– Délice de saumons à la ciboulette et au citron
– Fromage aux fines herbes
– Mousse de canard au Porto
– Fromage de chèvre au miel
– Délice de poivrons rouges

Avec ces 5 recettes différentes réparties en 50 sandwichs, il convient parfaitement pour 10 personnes. C’est une valeur sûre pour tous vos événements et tous les palais !

 

Fidèle à ses valeurs, Boncolac garantit ses produits fabriqués en France, sans arômes, sans colorants et sans conservateur afin d’offrir à ses clients des produits de la meilleure qualité.

 

La tendance des baby shower & reveal gender party

 

Alors que la Baby Shower célèbre la jeune mère en devenir, avec une abondance de cadeaux et de joyeux moments, la Reveal Gender Party célèbre la révélation de manière scénarisée du sexe du futur enfant. Ces événements, issus des traditions outre atlantique envahissent depuis peu les réseaux sociaux en raison des rendus visuels incroyables : lieux d’exception, décors enchanteurs, thèmes inédits, gâteaux, cupcakes, ballons, fumée, feux d’artifices, etc.

 

Grâce au Pain Surprise 6 Céréales avec coque à garnir, proposez aux convives des futurs parents les recettes de votre choix, tout en confectionnant des garnitures qui s’adaptent également aux restrictions alimentaires de la future mère : afin d’éviter les risques de toxoplasmose et de listériose, nous vous recommandons de ne pas proposer de saumon fumé ou de charcuterie, et de privilégier des fromages pasteurisés.

Ce pain savoureux est composé d’avoine, de blé, de millet, de maïs, d’orge et de seigle, ce qui lui confère une texture moelleuse et un goût exquis.

Délicatement décoré avec un chapeau scarifié et saupoudré de farine, ce pain surprise à garnir présente un aspect artisanal et authentique, apportant une touche d’élégance à tous vos buffets d’exception. Prêt à être garni, creusé et prétranché, il est la base idéale pour vos créations culinaires ainsi qu’un véritable gain de temps.

Également éligible au « Fait maison » ce pain surprise à garnir est aussi conçu sans matières végétales de coprah et avec de la farine origine France.

 

Pour une offre sucrée gourmande, Boncolac Food Service a réalisé pour vous une palette de recettes fédératrices et savoureuses pour alterner les bouchées sucrées :

Mini-Fondants au Chocolat : faites fondre les invités devant un intemporel de la pâtisserie à travers le monde. Une recette gourmande à base de 24% de chocolat à 60% de cacao et beurre frais. Ce classique est fabriqué en France, à base d’œufs de poules élevées en plein air, ainsi que de farine et de sucre semoule origine France. Simple de remise en œuvre, vous pouvez le laisser décongeler 2h30 au réfrigérateur, 4 minutes au four à 180°C ou bien 15 secondes au micro-ondes.
Mini Canelés 16g : faites l’unanimité avec la véritable recette bordelaise caractérisée par une délicate saveur « rhum-vanille », ainsi qu’une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Ce délice de la gastronomie française est fabriqué en France, à base d’œufs de poules élevées en plein air, ainsi que de farine et de sucre semoule origine France. Rapide de remise en œuvre, vous pouvez le laisser décongeler 1h au réfrigérateur, 5 minutes au four à 180°C ou bien 15 secondes au micro-ondes.
Mini-Pasteis 25 g x 80 : faites voyager vos convives avec la véritable recette emblématique du Portugal en version mini. Ce dessert est né de l’association d’une crème anglaise revisitée et d’un feuilletage croustillant. Il révèle un goût unique, caractérisé par un juste équilibre entre le citron vert, la cannelle de Ceylan et la vanille de Madagascar, associé au goût caramélisé du dessus « brûlé ». Nous vous proposons ces pasteis en portions de 25 g. Ce format mini sera saisi lors d’un passage rapide au four, 8 minutes à 220 °C, ou prêt à consommer après 2h30 au réfrigérateur.

 

Quel que soit l’événement a organisé, Boncolac Food Service accompagne les traiteurs et organisateurs de réceptions grâce à une complète et ciblée, disponible en salée comme en sucrée.

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