Barres de céréales salées

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Ingrédients

1 Plaque de pain Focaccia1 Plaque de pain Focaccia
Fromage frais type St Môret x 750 gFromage frais type St Môret x 750 g
Échalottes hâchées x 30 gÉchalottes hâchées x 30 g
Ciboulette hachée surgelée x 30 gCiboulette hachée surgelée x 30 g
Jus citron jaune x 21 gJus citron jaune x 21 g
Mélanges 5 baies mouluesMélanges 5 baies moulues
Tranches saumon fûmé x 330 gTranches saumon fûmé x 330 g
Mélange de céréales x 60 g + 270 g (enveloppe)Mélange de céréales x 60 g + 270 g (enveloppe)
Feuille de brick x 360 gFeuille de brick x 360 g
Beurre fondu x 110 gBeurre fondu x 110 g

Mode opératoire et montage

Tailler et ouvrir la plaque de pain focaccia en 2 sur l’épaisseur.
Mélanger le fromage frais avec l’échalote hachée, la ciboulette hachée, le jus de citron jaune et le mélange 5 baies moulues.
Tartiner équitablement les 2 faces intérieures de la plaque focaccia (375 g pour chacune d’elles).
Recouvrir ensuite l’une des 2 demi-plaques focaccia avec les tranches de saumon fumé en prenant soin de ne pas laisser de fromage apparent, puis parsemer la deuxième demi-plaque focaccia avec le mélange de céréales.
Refermer la plaque focaccia en appuyant bien sur l’ensemble pour que tout se tienne.
Détailler le résultat obtenu en 3 bandes de 13 cm dans la longueur (soit 40 cm / 3, pour obtenir 3 bandes de 13 x 30 cm). Tailler ensuite chaque bande obtenue en 15 « barres » de 2 x 13 cm et réserver au frais.
Faire fondre le beurre dans une casserole, badigeonner au pinceau les feuilles de brick.
Tailler ensuite ces feuilles de brick par la moitié.
Parsemer la partie arrondie avec quelques céréales.
Déposer une barre de pain focaccia garnie sur ces céréales en prenant soin que le saumon soit apparent en surface (déposer la barre sur le côté tranché, c’est-à dire à plat).
Refermer la demi-feuille de brick en recouvrant l’ensemble de la barre céréales au saumon.
Pour maintenir cette feuille de brick fermée, snacker la barre céréales dans une poêle anti adhésive chaude sans matière grasse en laissant colorer 15 à 20 secondes sur chaque face.

Astuce

Repliez les côtés des feuilles de brick sur la barre avant de rouler pour une fermeture parfaite.
Snackez bien la barre pour un supplément de croustillance et de rigidité.
La prise en main sera meilleure.

Conseil

Pour une consommation nomade, servez chaud dans un étui cartonné comme un cornet à frites avec une petite serviette en papier.
Pour un encas généreux : mettre deux pièces.