Bagels de pain de mie

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Ingrédients

Recette calculée pour 18 portions d’environ 102 g.

Bagel Pain de Mie Jaune Poire-Roquefort :
Plaques de pain Jaune Nature
1 plaque de pain de mie jaune nature
+
  • Crème de Terroir Roquefort, 20 g
  • Feuille de cœur de laitue, 7 g
  • Fines tranches de poire cuite, 20 g
  • Oignons rouges émincés, 3 g
  • Éclats de cerneaux de noix, 2 g

Bagel Pain de Mie Tomate Rôti de porc :
Plaques de pain Tomate
1 plaque de pain de mie à la tomate
+
  • Crème de Terroir Saint Nectaire, 24g
  • Feuille de cœur de laitue, 7g
  • Tomates fraîches
    en fines rondelles, 26 g
  • Trait de mayonnaise
    en squeeze bottle4 g
  • Oignons rouges émincés, 3,5 g
  • Quelques feuilles de basilic frais, 0,5 g
  • Tranche de rôti de porc cuit, 23 g

Bagel Pain de Mie Épinards Saumon Fumé :
Plaques de pain Épinards
1 plaque de pain de mie aux épinards
+
  • Crème de Terroir Brie de Meaux, 24 g
  • Feuille de cœur de laitue, 7g
  • Concombres en rondelles, 18 g
  • Trait de mayonnaise
    en squeeze bottle4 g
  • Oignons rouges émincés, 4 g
  • Quelques brins d’aneth frais, 0,5 g
  • Tranches de saumon fumé, 25 g

 

Mode Opératoire et montage

 

Bagel Pain de Mie Jaune Poire-Roquefort

Détailler 12 disques de 9 cm de diamètre par plaque de pain de mie jaune, soit 6 bagels.
Tartiner les deux disques de Crème de Terroir Roquefort.
Sur un de ces 2 disques, déposer les fines tranches de poires cuites, les oignons rouges émincés, quelques cerneaux de noix et feuilles de coeur de laitue.
Refermer le tout avec le deuxième disque de pain garni de Crème de Terroir Roquefort.
Serrer l’ensemble pour retirer le centre avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.

Bagel Pain de Mie Tomate Rôti de porc

Détailler 12 disques de 9 cm de diamètre par plaque de pain de mie à la tomate, soit 6 bagels.
Tartiner les deux disques de Crème de Terroir Saint Nectaire.
Sur un de ces 2 disques, déposer les feuilles de coeur de laitue et les rondelles de tomates fraîches. Ajouter un trait de mayonnaise, ainsi qu’un peu d’oignons rouges émincés et quelques feuilles de basilic frais.
Ajouter pour finir la tranche de rôti de porc cuit et refermer le tout avec le deuxième disque de pain garni de Crème de Terroir Saint Nectaire.
Serrer l’ensemble pour retirer le centre avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.

Bagel Pain de Mie Épinards Saumon Fumé

Détailler 12 disques de 9 cm de diamètre par plaque de pain de mie aux épinards, soit 6 bagels.
Tartiner les deux disques de Crème de Terroir Brie de Meaux.
Sur un de ces 2 disques, déposer les feuilles de
cœur de laitue et les rondelles de concombre. Ajouter un trait de mayonnaise, ainsi qu’un peu d’oignons rouges émincés et quelques brins d’aneth frais.
Ajouter pour finir les tranches de saumon fumé et refermer le tout avec le deuxième disque de pain garni de Crème de Terroir Brie de Meaux.
Serrer l’ensemble pour retirer le centre avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.

Une Alternative

Cette recette est un ensemble très coloré. Vous pouvez donc utiliser d’autres plaques de couleur. A vous de créer !

Une Astuce

Les centres des bagels pèsent respectivement 9, 10, 15 g  (pain jaune, vert, rouge) et peuvent être présentés en amuse-bouches en y ajoutant un mini-pic.

Un Conseil

Pour une consommation nomade, nous vous conseillons une boîte cubique avec fenêtre pour bien voir les couleurs et le montage.

 

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