Focaccia ensoleillée

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Ingrédients

1 plaque de pain Foccacia1 plaque de pain Foccacia
Courgettes Bio x 3Courgettes Bio x 3
Courgettes jaunes Bio x 3Courgettes jaunes Bio x 3
Aubergines Bio x 3Aubergines Bio x 3
Tomates cerises Bio x 500 gTomates cerises Bio x 500 g
Thym fleur de citron QSThym fleur de citron QS
Ail rose x 30 gAil rose x 30 g
Fleur de sel QSFleur de sel QS
Poivre de Timut QSPoivre de Timut QS
Huile d'olive Bio x 150 gHuile d'olive Bio x 150 g
Sauce soja x 50 gSauce soja x 50 g
Jus de citron x 30 gJus de citron x 30 g

Vous pouvez également utiliser une plaque de pain de mie nature. 

Mode opératoire et montage

Détailler la plaque de Focaccia dans sa longueur en 12 rectangles de 13 cm x 5 cm.
Creuser un rectangle de 12 cm x 4 cm au milieu de chaque part de Focaccia.
Réserver sur une plaque à pâtisserie.
Détailler les courgettes dans leur longueur en fines lanières avec un économe.
Couper les aubergines en rondelles.
Tailler la moitié des tomates cerises en 2.
Préparer la marinade avec l’huile d’olive, l’ail haché, le thym, le jus de citron et la sauce soja.
Poêler les légumes avec la marinade en les gardant un peu fermes.
Passer les rectangles de Focaccia au four à 180 °C pendant 5 minutes.

Dressage

Garnir les parts de focaccia dès la sortie du four avec les légumes poêlés, arroser avec un peu
de marinade avant de servir.

Peut être servie avec de la mozzarella ou fêta et une salade de jeunes pousses.

Astuce

Blanchir les légumes dans de l’eau salée pour les garder bien fermes avant de les poêler.