Caquelon normand

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Ingrédients

1 plaque de pain de mie céréales1 plaque de pain de mie céréales
Oeuf (1 pièce) x 50 gOeuf (1 pièce) x 50 g
Lait demi-écrémé x 30 gLait demi-écrémé x 30 g
Camembert x 360 gCamembert x 360 g
Quartiers de sucrine x 300 gQuartiers de sucrine x 300 g
Bâtonnets Pommes Granny x 240 gBâtonnets Pommes Granny x 240 g
Cerneaux de noix x 24 gCerneaux de noix x 24 g

Vous pouvez également utiliser une plaque de pain de mie nature. 

Mode opératoire et montage

Dans la plaque de pain de mie, découper 12 disques de 6 cm de diamètre et 12 bandelettes de 3 x 17 cm.

Graisser à la bombe à graisse des cercles en inox de 6 cm de diamètre et 3,5 cm de haut, déposer les disques de pain de mie au fond des cercles, et tapisser les côtés avec les bandelettes de pain de mie.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement l’intérieur du caquelon de pain de mie ainsi formé.
Passer au four sec à 165 °C pendant 10 min. Retirer ensuite le cercle en inox et repasser une nouvelle fois au four à 165 °C pendant 5 min.
Placer la portion de camembert dans le caquelon et le laisser fondre tranquillement pendant 10 min dans le four éteint.
Dresser sur assiette et ajouter un quartier de sucrine, quelques bâtonnets de pommes, et quelques noix concassées sur le camembert fondu.