Ingrédients
 1 plaque de pain Foccacia
1 plaque de pain Foccacia Courgettes Bio x 3
Courgettes Bio x 3 Courgettes jaunes Bio x 3
Courgettes jaunes Bio x 3 Aubergines Bio x 3
Aubergines Bio x 3 Tomates cerises Bio x 500 g
Tomates cerises Bio x 500 g Thym fleur de citron QS
Thym fleur de citron QS Ail rose x 30 g
Ail rose x 30 g Fleur de sel QS
Fleur de sel QS Poivre de Timut QS
Poivre de Timut QS Huile d'olive Bio x 150 g
Huile d'olive Bio x 150 g Sauce soja x 50 g
Sauce soja x 50 g Jus de citron x 30 g
Jus de citron x 30 gVous pouvez également utiliser une plaque de pain de mie nature.
Mode opératoire et montage
Détailler la plaque de Focaccia dans sa longueur en 12 rectangles de 13 cm x 5 cm.
Creuser un rectangle de 12 cm x 4 cm au milieu de chaque part de Focaccia.
Réserver sur une plaque à pâtisserie.
Détailler les courgettes dans leur longueur en fines lanières avec un économe.
Couper les aubergines en rondelles.
Tailler la moitié des tomates cerises en 2.
Préparer la marinade avec l’huile d’olive, l’ail haché, le thym, le jus de citron et la sauce soja.
Poêler les légumes avec la marinade en les gardant un peu fermes.
Passer les rectangles de Focaccia au four à 180 °C pendant 5 minutes.
Dressage
Garnir les parts de focaccia dès la sortie du four avec les légumes poêlés, arroser avec un peu
de marinade avant de servir.
Peut être servie avec de la mozzarella ou fêta et une salade de jeunes pousses.
Astuce
Blanchir les légumes dans de l’eau salée pour les garder bien fermes avant de les poêler.
 
		 
	
					 12 portions
12 portions 5 min, 180 °C
5 min, 180 °C