Ling’Gaufre à l’effiloché de canard
27 février 2023Découvrez notre recette de Ling’Gaufre à l’effiloché de Canard réalisée à partir de notre nouvelle base créative : la plaque de gaufre emmental & persil.
Régalez vos convives avec ce plat gourmand et riche en saveurs !
Liste d’ingrédients (pour 12 portions) :
Etapes n°1 : Préparation de la purée de pommes de terre
- 160g pomme de terre fraîches
- 6g gros sel
- 50g lait demi-écrémé
- 2g sel fin
- 0,5g poivre noir moulu
- 10g d’œuf entier
Après avoir fait cuire les pommes de terre, les réduire en purée et mélanger avec le lait, l’œuf, le sel et le poivre.
Etape n°2 : Préparation de l’effiloché de canard
- 650g effiloché de canard confit
- 20g fond brun en poudre
- 130g d’eau
- 25g miel liquide
- 5g ail haché surgelé
- 20g echalote hachée surgelée
- 2g mélange 4 épices
- 3g sel fin
- 20g vinaigre Balsamique
Faire revenir l’effiloché de canard confit avec le miel, l’ail, les échalotes, le fond brun, etc.
Etape n°3 : Montage des lingots
- 1 plaque de gaufre emmental et persil Boncolac Food Service
Après avoir tailler la plaque en deux, tartiner la plaque de gaufre d’une fine couche de purée de pommes de terre. Puis, répartir l’effiloché de canard.
Refermer les deux parties. Laisser figer le tout en cellule de refroidissement pendant 1 heure.
Ensuite, détailler des lingots de 5 alvéoles par 1. Coucher ces lingots sur le côté, pour voir une partie gaufrée de chaque côté du lingot.
Passer ces lingots au four sec ventilé à 160°C pendant 10 minutes.
Etape n°4 : Dressage avec les légumes rôtis
Réaliser d’un joli dressage avec les patates douces et panais, rôtis et assaisonnés.
Y ajouter les pickles de carottes et d’oignons rouges
Astuce du chef : l’effiloché de canard peut être remplacé par un effiloché de joue de bœuf ou de porc confit !
Découvrez sans plus attendre la recette en vidéo
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