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Tendances

Tendances Festives 2022 : de la tradition au végétal

29 novembre 2022

À l’approche des fêtes de fin d’année, Boncolac Food Service accompagne les traiteurs et organisateurs de réceptions dans leur offre festive pour les fêtes de Noël et du Nouvel An. Véritables moments de convivialité, ces dernières rassemblent les différentes générations d’une même famille ainsi que les amis autour d’un repas unique, que l’on souhaite épatant et magique. Aussi, Boncolac Food Service vous propose une large gamme de produits festifs innovants et gourmands, salés comme sucrés, afin de répondre à toutes les papilles des convives :

 

– Traditionnel : volonté de conserver les traditions des fêtes de fin d’année avec les saveurs emblématiques tels que le foie gras, le chaperon, marrons, bûche, etc.

Flexitarien : mode de consommation qui vise à une alimentation plus durable en diversifiant son alimentation tout en veillant à la provenance des produits.

Végétarien : mode de consommation qui exclut la consommation de protéines d’origine animale pour des raisons éthiques, environnementales ou encore de santé.

Végan : mode de consommation qui consiste en la suppression de tous les produits issus de l’exploitation animale.

 

Enfin, grâce à une offre fabriquée en France, sans colorant ni conservateur et au sourcing maîtrisé, nous vous garantissons une consommation durable. Découvrez notre gamme de cocktails salés, nos bases créatives ainsi que les desserts qui font le succès de vos tables festives.

 

L’innovation au service de la tradition

 

Selon une étude réalisée par l’Ipsos pour L’Observatoire E.Leclerc des Nouvelles Consommations, 86% des français considèrent que Noël est l’occasion de préparer des mets d’exception.

 

Boncolac Food Service vous propose une large sélection de bouchées salées, pour réaliser de belles tables et buffets lors de cette période festive :

 

L’Élégante au Saumon Fumé : une bouchée généreuse, distribuée en plateau de 35 pièces, composée d’un roulé de saumon fumé garni de crème fromagère, posé sur un cake au citron et pavot.

Les Bouchées Saint-Jacques Mangue : une nouveauté 2022, en 24 pièces, aux saveurs océanes et tropicales, grâce à un subtil accord entre la délicatesse de la Saint-Jacques et la sucrosité de la mangue, travaillée en diverses textures (tartare et crème), le tout sur un biscuit salé, agrémenté de graines de sésame noir.

Les Mini Croques Finger Comté Truffe : un incontournable de la cuisine française, revisité en une version premium, avec du Comté AOP (Appellation d’Origine Protégée) et de la Truffe Blanche d’été. Une bouchée gourmande et ludique disponible en 32 bouchées.

Les Mini Brochettes Apéritives : un assortiment de 45 mini brochettes apéritives, autour de trois recettes colorées, tendances et gourmandes.

 

Grâce à nos Plaques de Pain de Mie, bases créatives emblématiques Boncolac Food Service, proposez à vos convives des réalisations uniques. Avec la plaque de Pain de Mie Jaune, réalisez le lendemain de Noël, un petit-déjeuner aux saveurs épicées : la babka crème soufflée chocolat cannelle. Découvrez le pas-à-pas de cette recette réconfortante et gourmande dans notre livret de recettes Du Pain sur La Planche Tome IV.

 

Nous mettons à votre service notre expertise et notre savoir-faire dans une offre à la carte et adaptée à ce besoin de tradition sur les tables de fêtes.

 

La traçabilité comme priorité

 

Depuis quelques années, une nouvelle catégorie de consommateurs français est identifiée : les Changeurs. Ces derniers correspondent à des personnes qui privilégient des produits en circuit court, bio et optent pour des comportements de consommation plus responsables, éthiques et solidaires. Ainsi, 51% d’entre eux maintiennent ces critères de consommation pour les fêtes de fin d’année, selon le rapport annuel de l’agence de consultants en restauration Baum + Whiteman.

 

Boncolac Food Service met l’accent sur ces engagements du « Manger Mieux » avec des recettes réalisées dans l’une de nos quatre usines françaises et selon un cahier des charges strictes afin de vous garantir un produit de qualité. Une offre parfaite pour séduire vos convives flexitariens, soucieux d’une consommation plus durable, à l’image de notre Pain Surprise aux 6 Céréales. Proposez à vos clients un Pain Surprise joliment décoré avec un chapeau à la scarification unique, digne des plus grands boulangers, composé de cinq saveurs consensuelles (saumon fumé sur un beurre citronné, jambon Serrano sur une fiche couche de beurre, fromage de chèvre accompagné de tomates aux herbes et de roquette, rillettes et éclats de noisettes, recette végétarienne à base de fromage frais aux figues et noix).

 

En sucrées ou en salées, réalisez de délicieuses recettes festives avec les bases créatives Boncolac Food Service, tout en bénéficiant de produits qui vous apportent gain de temps et maîtrise des coûts.

 

Libérez votre créativité avec les Sphères au Bloc de Foie Gras et séduisez vos convives des recettes innovantes aux goûts traditionnels. Véritable base de travail pour tous les professionnels de la restauration et les traiteurs, nous vous proposons un produit fabriqué à base de bloc de foie gras de canard origine France, dans notre usine d’Aire-sur-la-Lys (62), et esthétique, à la grande régularité, distribuées en sachet de 60 pièces. Sublimez ces dernières avec de nombreux nappages aux textures diverses : gelée, graines, fruites secs… Grâce à ce produit d’exception, réalisez de délicieuses Sphères au bloc de foie gras en Cromesquis, une bouchée idéale pour l’apéritif, en entrée avec des veloutés ou en salade.

 

Enfin, offrez à vos convives une fin de repas de fête des plus gourmandes avec un dessert emblématique de la pâtisserie française : le macaron. Boncolac Food Service décline pour vous trois saveurs de macarons fabriqués en France, sans conservateur et sans gluten :

 

Le Macaron au chocolat et son cœur fondant praliné

Le Macaron au chocolat et son cœur coulant au caramel beurre salé

Le Macaron à la vanille et son cœur coulant au chocolat

 

Un mets sucré résolument gourmand garanti par son jeu de textures entre coques craquantes et cœur coulant ou fondant. Un dessert qui séduira vos clients par son goût et son savoir-faire français artisanal, garant d’une consommation plus durable : utilisation d’un chocolat certifié UTZ, de Vanille Bourbon et de caramel beurre salé à la fleur de sel de Guérande.

 

La gourmandise végétale

 

Lors des fêtes de fin d’année, 30% des Français se refusent à manger un plat qui n’est pas conforme à leurs convictions ou à leur régime alimentaire, selon le rapport annuel de l’agence de consultants en restauration Baum + Whiteman.

 

Afin de répondre à des nouveaux modes de consommation accès sur le végétal, comme le végétarisme et le véganisme, Boncolac Food Service vous propose un assortiment de cocktails salés pour tous : le Plateau Gourmet’Chic. Découvrez 63 pièces aux saveurs intemporelles des grandes brasseries françaises, avec l’originalité du format finger food. Ce plateau retranscrit avec brio la qualité et l’authenticité de ses ingrédients finement sélectionnés, avec deux recettes végétales colorées et gourmandes :

 

– Crème pesto de fève, décor tomate cerise mi-séchée – Pain de mie à la tomate

– Houmous de betterave, concombre et persil – Pain de mie cacao & malt

 

En ce Veggie November, événement s’inscrivant dans la hausse de la tendance végétarienne, Boncolac vous propose également de surprendre vos convives avec une recette aux allures de table étoilée : entremets coco et citronnelle, condiment curry et patate douce rôtie. Retrouvez l’intégralité de cette recette aux saveurs uniques, réalisée avec notre Plaque de Pain de Mie aux Epinards dans notre livret de recettes Du Pain sur La Planche Tome IV.

 

Les repas de fin d’année sont des moments d’exception où le défi en tant que professionnel est de pouvoir proposer une offre large adaptée à chaque convive. C’est pourquoi Boncolac Food Service vous propose des produits solutions traiteur en surgelé répondant à toutes les demandes pendant les fêtes à savoir du traditionnel tout comme une offre végétale.

 

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